"Трактор" занял последнее место на Кубке Губернатора Челябинской области
-20°
Сообщить новость
20.08.2012 08:55

"Трактор" занял последнее место на Кубке Губернатора Челябинской области

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
"Трактор" занял последнее место на Кубке Губернатора Челябинской области

Омский "Авангард" выиграл у челябинского "Трактора" в последнем матче Кубка Губернатора Челябинской области. Тренеры омского "Авангарда" решили проверить в деле вратаря Эдуарда Рейзвиха из молодежной команды МХЛ "Омские ястребы". Нужно сказать, что молодой голкипер омской команды сыграл в конечном итоге ключевую роль в победе "Авангарда".

В первом периоде команды играли на равных. Опасных моментов по большому счету не было. Самое интересное началось во втором периоде. Сначала арбитры не засчитали гол в ворота "Трактора", поскольку шайба была "заброшена от судьи". Несостоявшийся пропущенный гол, как это ни странно, положительно сказался на игре челябинской команды. Несколько минут непрекращающейся атаки дали результат. Станислав Чистов хладнокровно отправил шайбу в ворота "Авангарда" - 1:0. Вскоре защитники омской команды нарушили правила, прервав выход один на один с вратарем Константина Панова. Арбитр назначил буллит, но Рейзвих в очной дуэли переиграл нападающего "Трактора". Сработало старое правило - если не забиваешь ты, то забьют тебе. Сначала Владимир Первушин воспользовался тем, что обзор вратарю "Трактора" Майклу Гарнетту был закрыт, и точно бросил. А затем Дмитрий Семин реализовал штрафной бросок.

В третьем периоде "Трактор" атаковал и имел несколько реальных возможностей для того, чтобы сравнять счет. В то же время, "Авангард" несколько раз ловил игроков "Трактора" на контратаках, и только мастерство Майкла Гарнетта уберегло хозяев льда от пропущенных шайб. В итоге счет так и не изменился.

"Авангард" одержал победу со счетом 2:1.

Смотрите фоторепортаж с матча

Таким образом, команды на Кубке Губернатора Челябинской области 2012-го года расположились в следующем порядке:

1. «Нефтехимик» Нижнекамск
2. «Металлург» Магнитогорск
3. «Авангард» Омск
4. «Кельнер Хайе» Кельн
5. «Трактор» Челябинск

Лучшие игроки

Лучший голкипер: Майкл Гарнетт (Трактор)
Лучший защитник: Максим Березин (Нефтехимик)
Лучший нападающий: Денис Платонов (Металлург)
Лучший бомбардир: Станислав Альшевский (Нефтехимик) – 4 (3+1) очка

Главный тренер омского «Авангарда» Петри Матикайнен:
В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо за организацию отличного турнира в этом прекрасном городе, а также поблагодарить за приглашение. Здесь собрались хорошие команды, которые показали хороший хоккей. В нашем активе две победы и два поражения. Сегодня было непросто – у нас отсутствовал ряд игроков в защите и нападении, в воротах стоял молодой голкипер. Но мы продолжаем искать свою игру, и постепенно ее находим. Для меня, как для тренера-новичка этой лиги, было важно поучаствовать в Кубке Губернатора, повариться здесь, набраться опыта. Я благодарен, что мы сейчас здесь, это очень полезный турнир. И я думаю, что команда «Трактор» будет очень хорошо выглядеть в этом сезоне.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Сегодня получился хороший матч, боевой. Мне понравилась наша команда, понравилась молодежь. Но мы допустили две ошибки, и соперник нас за это наказал. Надо было вести 2:0, а мы проиграли 1:2.

Петри, почему отсутствовал ряд игроков?
Матикайнен: Калинин, Белов и Пивцакин уехали в расположение сборной России. Фролов, Лямин, Белов, Пуяц и Заборски не попали в состав из-за небольших повреждений. Мы хотим поберечь их, чтобы в дальнейшем они смогли играть.

В матче с «Металлургом» вы поменяли местами правых нападающих с левыми.
Матикайнен: Да, я хотел посмотреть, как Попов сыграет справа – он правша. Неплохо получилось.

Травмированные игроки вернутся в состав в Омске?
Матикайнен: Да.

Валерий Константинович, турнир выявил какие-то принципиальные моменты, над которыми необходимо поработать?
Белоусов: Состав еще не полностью сформирован к чемпионату. Ждем, когда приедет Аалтонен. Думаю, три звена получится неплохих. Надо будет потренироваться и поработать над сыгранностью. Думаю, на Мемориале Ромазана в Магнитогорске Юхаматти будет присутствовать и усилит команду.

Как оцените игру четвертого звена с Карповым, Саюстовым и Шалуновым?
Белоусов: Мне понравилось, как ребята играли сегодня. Хоть они и провели только два периода. Думаю, у нас растет хорошее будущее. Будем надеяться на лучшее.

«Авангард» - команда со своими традициями. Вы будете просто вливаться или все-таки что-то менять?
Матикайнен: У меня, как у тренера, есть свои взгляды. Я прихожу в новую команду и не хочу сразу что-то менять. Но я должен создать в команде определенный фундамент. Впереди еще один турнир, я набираюсь опыта и постепенно пойму, что нужно менять, а что – нет.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?