В России будет создано движение против репрессий
+14°
Сообщить новость
20.08.2012 09:33

В России будет создано движение против репрессий

Рейтинг:

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков заявил о намерении объединить представителей оппозиции, творческую элиту, интеллигенцию в новом движении против репрессий. Катализатором для создания движения послужил процесс над Pussy Riot. "Предложение зрело давно, но суд над Pussy Riot ускорил процесс. В движение могут войти различные граждане, независимо от того, какой партии они больше симпатизируют. Главное, чтобы они были против политических репрессий", - говорит  депутат Гудков.

Он признает, что оппозиционерам не удается договориться между собой, но есть шанс, что удастся достичь консенсуса под неполитическими лозунгами.

Граждане по разным причинам не хотят участвовать в протестном движении, однако значительная часть населения выступает против репрессий и притеснений. "Мы хотим жить в правовом государстве, а не в средневековье. А для этого нужно бороться с политическими репрессиями. В противном случае с обыском и арестом могут прийти к любому из нас", - напомнил депутат.

 

161

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей