+17°
Сообщить новость
21.08.2012 11:18

Челябинской студентке оплатит учебу правительство Китая

Рейтинг:

 Студентка факультета лингвистики и перевода ЧелГУ Светлана Козелкова целый год будет учиться в Лудунском университете города Яньтай. Правительство КНР обеспечит не только ее образование, но даже проживание и стипендию.

Возможность учиться в Китае девушка получила благодаря победе в конкурсе, который организован правительством КНР совместно с Министерством образования и науки России. Специальное жюри оценивало академическую успеваемость и уровень языка претендентов. Теперь по условиям конкурса, победительнице будет обеспечено образование и проживание, а так же назначена стипендия в 1400 юаней (около 7000 рублей).

Светлана будет учиться в группе, в которую вошли студенты из разных стран. Направление будет тем же, что и в ЧелГУ – лингвистика. Университет Светлана Козелкова выбирала самостоятельно, с помощью отзывов бывалых и по информации от преподавателей. 

Этот год в родном университете будущая специалистка не потеряет - он будет засчитан за обучение. А в следующем сентябре, как и положено, она перейдет на четвертый курс: «Сейчас мне это кажется нереальным: целый год в Китае! – удивляется Светлана. – Я буду одна в незнакомой стране, но меня это нисколько не смущает. За это время я смогу в совершенстве овладеть китайским языком, изучить культуру и быт страны, что для меня, как для лингвиста, очень важно!».

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей