Футбольного фаната, который подрался с чеченцами в Москве взяли под охрану
+13°
Сообщить новость
21.08.2012 10:30

Футбольного фаната, который подрался с чеченцами в Москве взяли под охрану

Рейтинг:

Следователь в понедельник вынес постановление о предоставлении мер государственной охраны Алексею Усачеву, пострадавшему в драке у торгового центра "Европейский" в Москве с участием чеченских студентов.

Накануне Усачев в беседе со следователем сообщил, что ему поступают угрозы, заявила РАПСИ адвокат москвича Оксана Михалкина. В результате следователь вынес два постановления - о сохранении в тайне данных о личности Усачева, а также о предоставлении ему мер государственной охраны. "Надеемся, в ближайшее время охрана будет Усачеву предоставлена", - отметила Михалкина.

Напомним, драка, о которой идет речь, произошла 5 июня. У ТЦ "Европейский" неподалеку от Киевского вокзала члены футбольного фан-клуба Алексей Усачев и Евгений Павлов подрались с кавказцами. 22-летний Бекхан Ризванов и 21-летний Магомед Эльдиев оказались выходцами из Чечни, студентами столичной Государственной классической академии имени Маймонида (ГКА). После словесной перепалки в ход пошло оружие.

В результате Усачев и Павлов были госпитализированы с ножевыми ранениями, а Ризванова ранили из травматического пистолета. Самбист Эльдиев и еще один его товарищ, ставший свидетелем потасовки, сбежали с места инцидента.

На следующий день по подозрению в совершении преступления был задержан Бекхан Ризванов. В полиции первоначально объявили, что возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), однако позже оно было принято в производство следственными органами РФ и переквалифицировано на более тяжкую статью - покушение на убийство.

По версии следствия, Ризванов и его друзья, "используя незначительный повод, затеяли ссору, в ходе которой у них возник умысел на убийство". Эльдиев, как полагает следствие, держал Усачева, а Ризванов в это время нанес ему четыре ножевых ранения в жизненно важные органы. Убийству помешало то, что друзья Усачева оказали сопротивление выстрелами из травматического оружия, считает следствие.

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей