После оглашения приговора участницу Pussy Riot били в камере
+15°
Сообщить новость
21.08.2012 15:37

После оглашения приговора участницу Pussy Riot били в камере

Рейтинг:
После оглашения приговора участницу Pussy Riot били в камере

Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алёхиной Николай Полозов опубликовал у себя в Живом Журнале письмо, в котором Мария рассказала, что было после оглашения приговора Хамовнического суда Москвы: 

"После оглашения приговора нас в сопровождении конвоя и собак спустили в конвойное помещение, распределив по камерам. Спустя несколько минут конвойный попросил дать ему выписку из приговора, а еще через пару минут в камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Я нашла это очень странным, обычно с нами не обходились настолько грубо, значит был приказ. Был приказ доставить нас в автобусе полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками и в сопровождении еще двух автобусов полных спецназа по так называемому "коридору" - специально "расчищенной" от пробок полосе на дорогах черех половину Москвы. Что это? Так не возят террористов и людей совершивших преступления против личности, но бросить на 3-х девушек такой ресурс означает только одно - страх. И это удивительно - видеть размах этого страха. Хочется верить, что все закончится хорошо, хотя происходящее говорит об обратном".

После приговора Высший церковный совет РПЦ попросил власти проявить милосердие к участницам панк-группы Pussy Riot. "Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", - говорится в заявлении высшего совета.

В розыск объявлены остальные участницы группы, которые танцевали и играли на музыкальных инструментах во время "антипутинского панк-молебна" в храме Христа Спасителя, но не были пойманы. Дело "соучастниц" Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич выделили в отдельное производство, хотя также подозревают их в хулиганстве. Причем до завершения процесса над тремя девушками остальных не только не искали, но даже не задавали о них вопросов на суде.

 

 

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей