Челябинский педофил попросил о кастрации. Ему отказали
+22°
Сообщить новость
22.08.2012 08:34

Челябинский педофил попросил о кастрации. Ему отказали

Рейтинг:

В Челябинске обвиняемый по уголовному делу об изнасиловании подростка ходатайствовал перед судом о назначении ему химической кастрации или других принудительных мер медицинского характера. Самостоятельно он со своим психическим расстройством справиться не может.

В действиях подсудимого есть опасный рецидив - в 2000 году он уже был приговорен за аналогичное преступление к 12 годам лишения свободы. Освободившись из колонии в сентябре прошлого года, уже через две недели пошел на новое преступление.

Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима, - сообщила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго. - В пользу потерпевшего взысканы полмиллиона рублей компенсации морального вреда. В назначении же принудительных мер медицинского характера или химической кастрации, о которых осужденный ходатайствовал перед судом, ему было отказано.

Действующим законодательством России химическая кастрация не предусмотрена. А принудительные меры медицинского характера в отношении лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения, назначаются только в том случае, когда пострадавшими являются дети, не достигшие 14-летнего возраста. В данном случае, преступление было совершено в отношении 16-летнего подростка.

197

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей