Депутаты Челябинской гордумы решили сохранить дополнительные выплаты для врачей.

На заседании комиссии по социальной политике депутаты обсудили вопрос дальнейшего финансирования программы поддержки медицинских работников города.
22 августа 2012
Депутаты Челябинской гордумы решили сохранить дополнительные выплаты для врачей.


В конце 2010-го года, когда очень остро стояла проблема кадров в муниципальных медицинских учреждениях, депутаты Челябинской городской Думы приняли городскую целевую программу «Совершенствование кадровой политики и создание условий для привлечения и закрепления специалистов в системе здравоохранения г.Челябинска». Программа рассчитана на 2 года и предусматривает денежное стимулирование врачей и медицинских сестер. По программе каждому специалисту при приеме на работу выдается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей и ежемесячная добавка к окладу – врачам по 2 тысячи рублей, медицинским сестрам – по 1 тысяче рублей.

В настоящее время администрация города рассматривает вопрос об оптимизации расходов и сокращении финансирования некоторых городских программ. Депутаты Челябинской городской Думы на заседании комиссии по социальной политике посчитали невозможным приостановление действия данной программы и прекращения финансирования ежемесячной надбавки врачам. «Эта программа убедительно показала свою эффективность, - отметил Глава города, Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, - Благодаря ее работе, в медицинские учреждения города было привлечено 117 врачей и медицинских сестер. Наша задача - чтобы муниципальные больницы и поликлиники не испытывали кадровый голод, а жители города получали медицинские услуги в полном объеме. Поэтому оптимизация расходов ни в коей мере не должна коснуться программы поддержки врачей».

Депутаты отклонили возможность сокращения финансирования программы и приняли решение о продолжении ее действия и в следующем году.

22 августа 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?