Мария Алехина: Мы обидели Путина
-4°
Сообщить новость
22.08.2012 14:09

Мария Алехина: Мы обидели Путина

Рейтинг:
Мария Алехина: Мы обидели Путина

Одна из участниц Pussy Riot высказалась о мотивах приговора Хамовнического суда на страницах "Новой газеты". Отвечая на вопрос о том, как отнесся к акции Pussy Riot презиент России Владимир Путин, Алехина сказала следующее:

- Мы точно его задели. За полгода стало понятно, что задели сильнее, чем казалось поначалу. Обида — неточное слово, это страх. В случае с М. Ходорковским был страх перед умом и деньгами, деньги Путин отнял, теперь этот страх перед словами. Но всем языки не отрубить, и мы предлагаем Владимиру Владимировичу снять маску и сказать гражданам своей страны правду, это уже давно пора сделать, иначе вслед за белорусскими силовиками он испугается плюшевых медведей.

Комментируя термный быт в камере участница Pussy Riot отметила, что большинство сокамерников оппозиционно настроены по отноешнию к Путину:

- Сначала к нам относились скорее настороженно. Многие не понимали смысла выступления, т.е. при солидарности в политическом протесте (здесь люди тоже настроены оппозиционно к Путину) — не воспринималось такое действие в храме. За полгода многое изменилось. Новости федеральных СМИ нуждаются в комментариях: когда люди увидели неправду и лукавство, исходящее от элит РПЦ, от Всеволода Чаплина, например, прочли в «Новой газете» (у нас подписка) побольше об устройстве ХХС, то скорректировали точку зрения. Как только в СИЗО услышали нас живых, а не смонтированных Мамонтовым, то смогли сделать выводы, и результат этих выводов — чаще всего сочувствие и симпатия.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?