Они требовали признать ВЕТХИЙ ЗАВЕТ экстремистской литературой

Сотрудниками УФСБ по Челябинской области выявлены члены экстремисткой организации "Духовно-Родовая Держава Русь", запрещенной решениями Московского областного суда и Верховного Суда в прошлом году.
22 августа 2012
По факту создания интернет-сайта, на котором ее духовные вдохновители размещали материалы о деятельности "державников" возбуждено уголовное дело об участии в деятельности запрещенного общественного или религиозного объединения. Санкция - до двух лет лишения свободы

Как сообщил руководитель группы общественных связей УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский, объединение известно своими прокламациями о создании суверенного субъекта Российской Федерации с последующим выходом из ее состава, а также "вынесением" заочных смертных приговоров многим государственным деятелям страны.

Один из титулованных членов секты проживает в Челябинской области. Он пишет и издает книги и открыл интернет-представительство организации для привлечения новых последователей.

Деятельность «Духовно-Родовой Державы Русь» активизировалась с 2009 года. Тогда в правоохранительные органы от «державников» даже поступили заявления: они требовали признать «Ветхий завет» экстремистской литературой.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 августа 2012

Новости партнеров

Нашли опечатку?