Православные военизированные патрули будут ходить по Москве
+8°
Сообщить новость
22.08.2012 13:38

Православные военизированные патрули будут ходить по Москве

Рейтинг:

Активисты православного движения "Святая Русь" начинают патрулировать улицы Москвы, передает интернет-портал "Правый взгляд". Об этом сообщил лидер движения Иван Отраковский. "При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры". - говорится в заявлении православных дружинников.

Ранее сообщалось, что Конгресс русских общин в сентябре запускает анонсированный в конце июня проект "дружин межнационального согласия". Как рассказал член президиума КРО Александр Босых, в сентябре начнется реализация проекта народных дружин, призванных пресекать межнациональные конфликты. Для начала инициа­тиву опробуют в паре районов, а потом "опыт будет широко распространен".

Босых говорит, что сейчас общается по этому поводу "с желающими из одного подмосковного города", "в другом из районов столицы к сентябрю уже все готово". Там дружина будет сотрудничать с полицией в рамках действующего законодательства - о ее создании уведомлены местное ОВД и муниципалитет. Правда, до сентября Босых отказывается говорить, о каком столичном районе и подмосковном городе идет речь, и называть имена людей, которые будут руководить дружинами.

По его словам, националисты уже имеют опыт выявления нелегалов вместе с правоохранителями, ранее им в этом даже помогал представитель РПЦ Всеволод Чаплин.

Дружины КРО также будут выявлять нелегалов, а кроме того, добиваться закрытия точек продажи наркотиков.

По информации grani.ru

190

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей