В Челябинске будут поджигать кофе
-11°
Сообщить новость
22.08.2012 11:30

В Челябинске будут поджигать кофе

Рейтинг:

В грядущий четверг, 23 августа в 14-00, в кофейне «Пенка» (пр.Ленина, 81) состоится невероятное гастрономическое мероприятие Cup of Excellence (поиск идеальной чашки кофе), дегустация и публичное «поджигание» кофе!

Кофе — это целый мир, полный субъективных мнений, стереотипов и заблуждений. Пришло время рассказать правду. Почему большинство выбирает растворимый кофе и морщится от настоящего эспрессо; как появился американо, почему не стоит добавлять сахар и какая она на вкус, «идеальная чашка кофе».

Всего один день в Челябинске — гуру в приготовлении кофе, один из лучших бариста России Арсений Кузнецов (г.Новосибирск). Истинный маэстро латте-арт, тренер бариста, участник Российского чемпионата бариста 2011-2012, серебряный призер открытого кубка "Мишель" 2011 (г. Москва), финалист чемпионата Бариста Москвы 2011-2012 гг.

В рамках мероприятия Вас ожидает:

- поиск «идеальной чашки кофе» вместе с мастером-бариста, раскрытие самой сути и содержания «привычных» кофейных позиций: эспрессо, капучино, американо;

- дегустация настоящего кофе под чутким руководством, позволяющим почувствовать вкус кофе таким, какой он должен быть;

- зрелищное «кофе фламбе» (горящий кофе), высота пламени которого составит более метра;

- мастер-классы для присутствующих и тайны приготовления кофе в домашних условиях.

Вы получите уникальную возможность встать за кофе-машину и самостоятельно приготовить кофе, соответствующий итальянским стандартам эспрессо:
интересное и запоминающееся общение с Арсением Кузнецовым.

Главная цель мероприятия — повышение культуры потребления кофе в Челябинске. Каждый гость мероприятия обязательно выпьет чашечку «правильного кофе» и именно без сахара. Если Вы раньше пробовали кофе, и он Вам не понравился — значит, его просто неправильно готовили. Мы разрушим стереотип «горького» кофе, а судьями нам будут все гости, собравшиеся в этот день в кофейне «Пенка».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?