За осквернение церквей в России теперь будут жестко карать
+11°
Сообщить новость
22.08.2012 08:29

За осквернение церквей в России теперь будут жестко карать

Рейтинг:

Церковь в России де-факто присоединилась к государству. Об этом говорит новая инициатива "Единой России". Во фракции "Единой России" в Госдуме готовят поправки к Уголовному кодексу, позволяющие принимать более жесткие меры воздействия к осквернителям мест поклонения. Хулиганами, как считают единороссы, часто движет чувство безнаказанности. Пока по российским законам вандализм не карается тюремным сроком.

В Уголовном кодексе не прописана разница между осквернением частного жилища и места поклонения. И то, и другое, в соответствии со статьей 214, наказывается только штрафом или исправительными работами.

Общественная организация "Союз православных граждан" поддержала инициативу единороссов. Ее лидер Валентин Лебедев заявил, что намерен подготовить обращение к депутатам Госдумы, чтобы сподвигнуть их на ужесточение законодательства по статье "вандализм".

Акции протеста, последовавшие за приговором панк-группе Pussy Riot, приняли в ряде случаев, как известно, неожиданные формы. Участницы движения FEMEN демонтировали в Киеве крест, поставленный служителями Греко-униатской церкви. Поступок они мотивировали возмущением, которое вызывает у них участие РПЦ в деле Pussy Riot.

В России же в Балтийске на храме написали неприятное для священнослужителей высказывание. И добавили одобрительную фразу в адрес Pussy Riot

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей