Представители железной дороги прокомментировали заявление Олега Грачева
+19°
Сообщить новость
23.08.2012 08:53

Представители железной дороги прокомментировали заявление Олега Грачева

Рейтинг:

Генеральный директор ОАО «СПК» Евгений Савостин:
– Во–первых, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что заказчиком пригородных пассажирских перевозок является Правительство Челябинской области. Если они считают маршруты невостребованными, то вправе изменить предлагаемую пригородной компанией маршрутную сеть. Если эти маршруты являются социально значимыми, и нет возможности от них отказаться, то областные власти могут сократить составность с шести до двух вагонов. Так как Правительство Челябинской области согласовало ОАО «СПК» маршрутную сеть на 2012 год, то претензии в неэффективности организации пригородных перевозок могут предъявить только себе. Мы неоднократно обращались в Правительство Челябинской области с просьбой решить вопрос финансирования. Мы были готовы сесть за стол переговоров и найти конструктивное решение. Но они под разными предлогами уходили от решения проблемы. Кроме этого по сравнению с 2011 годом областные власти снизили финансирование, при этом оставив практически без изменений маршрутную сеть. То есть, изначально понимая, что заложенных денег не хватит. При этом ОАО «СПК» выполняло все договорные обязательства, в полном объеме осуществляя пригородные пассажирские перевозки.
Во-вторых, с января 2011 года по настоящий период ОАО «СПК» подняла средний показатель населенности вагонов с 12% почти до 23%. В июле этот показатель на данных направлениях составил 22,54% населенности. Стоит особо подчеркнуть, что 23 % населенности— это средний показатель по всей России.
В-третьих, на совещании рабочей группы по вопросу обеспечения безубыточности пассажирских пригородных перевозок на территории Челябинской области от 14.03.2012 г. с участием начальника отдела транспорта министерства строительства и дорожного хозяйства Челябинской области Александра Филиппова план мероприятий ОАО «СПК», направленных на пресечение безбилетного проезда пассажиров, повышение доходов и качества обслуживания был полностью одобрен. Согласно одобренному плану за шесть месяцев было проведено 87 выездных рейдов на участке Челябинск-Полетаево, 2 раза в неделю проводятся усиленные рейды в направлении Челябинск-Шумиха в составе 12 перронных контролеров и шести сотрудников охранного предприятия. В этот же период работала мобильная группа на трех направлениях: Шумихинское, Златоустовское, Еманжелинское. Установлен турникетный комплекс на о.п. Тракторстрой.

 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей