Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 02:20 +2°
Новости в Челябинске
23.08.2012 09:40

Рынки труда Челябинска. Число вакансий снизилось

Рынки труда Челябинска. Число вакансий снизилось

В середине августа число вакансий в Челябинске по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 3,7%. Лидеры роста по итогам месяца: «Транспорт, логистика, ВЭД» (+15% вакансий к уровню предыдущего месяца), «IT, Интернет, связь, телеком» (+10%), «Рабочий персонал» (+7%). В числе аутсайдеров: «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (-33% от уровня предыдущего месяца), «Кадры, управление персоналом» (-30%), «Юриспруденция» (-27%). 

Самые популярные сферы поиска персонала: «Продажи» (24% от всех вакансий), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (11%), «Сырье» (9%).

Число активных резюме за месяц в Челябинске выросло на 3,8%. Лидеры роста: «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (+47% резюме к уровню предыдущего месяца), «Дизайн» (+46%), «IT, Интернет, связь, телеком» (+26%). Аутсайдерами по итогам месяца оказались сегменты: «Безопасность, службы охраны» (-30% резюме к уровню предыдущего месяца), «Искусство, культура, развлечения», «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (-27% в каждом сегменте), «СМИ, издательства», «Наука, образование, повышение квалификации» (-22% в каждом сегменте).

Самые популярные сферы поиска работы в Челябинске: «Продажи» (19% от всех резюме), «Топ-персонал» (14%), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (8%).

Соотношение предложения и спроса в Челябинске в июле составляло 2 резюме на вакансию. Самый высокий конкурс на высшие руководящие должности (9 резюме на вакансию), среди домашнего персонала (8 резюме на вакансию), в юриспруденции (6 резюме на вакансию). Самый низкий конкурс в сырьевом секторе (0,2 резюме на вакансию), среди рабочих (0,3 резюме на вакансию), в сфере сервиса и услуг (по 0,5 резюме на вакансию).

Челябинские работодатели готовы рассмотреть резюме иногородних соискателей на ряд вакансий (59% от всех вакансий). Чаще всего иногородних кандидатов приглашают в сырьевой сектор (100% вакансий сегмента), в промышленность (83%), в сферу юриспруденции (82%). Менее всего рассчитывают на иногородних соискателей в сегментах «Наука, образование, повышение квалификации» (38% вакансий сегмента), «Продажи» (42%), «Банки, инвестиции, лизинг» (44%).

На переезд ради работы согласно 32% соискателей из Челябинска. Самая высокая мобильность у домашнего персонала (72% резюме сегмента), специалистов сырьевого сегмента (69%), работников промышленной отрасли (48%). Наименее мобильны работники сферы страхования (14% от всех резюме сегмента), специалисты по управлению персоналом (19%), административные работники, специалисты сферы закупок, продаж (по 20% резюме соискателей, готовых к переезду в каждом сегменте).

82% вакансий разместили прямые работодатели, 18% - кадровые агентства.

Региональный дайджест портала Superjob.ru 

761
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления