Телефонные мошенники в Челябинске заработали 160 тысяч рублей со второй попытки
+17°
Сообщить новость
23.08.2012 17:27

Телефонные мошенники в Челябинске заработали 160 тысяч рублей со второй попытки

Рейтинг:

В Челябинске вновь активизировались телефонные мошенники. Жертвами преступников по-прежнему становятся  пенсионеры. Только за последние сутки на территории Тракторозаводского района зарегистрировано два случая факта мошенничества. Причем, злоумышленники обогатились на 160 000 рублей.
Мошенники «работают» по одной и той же схеме. Преступники обзванивают городские телефонные номера. Используя психологическое давление на абонентов, сообщают, что их родственник (сын, внук или муж) совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив на своей автомашине пешехода. Для решения вопроса с правоохранительными органами о прекращении уголовного преследования и возмещения ущерба потерпевшим необходимо передать деньги прибывшему на адрес человеку. Граждане, получившие такой звонок, нередко поддаются на психологическое давление со стороны мошенника, и сами называют биографические данные родственника, адрес своего проживания и говорят о готовности передать требуемую сумму. В большинстве случаев о подобных фактах в полицию сразу не сообщают и не созваниваются с родственниками, якобы попавшими в беду.

Ночью 21 августа в квартире пожилой пенсионерки раздался телефонный звонок. Звонили якобы сотрудники полиции. Звонившие сообщили, что сын пенсионерки попал в ДТП. Для возмещения ущерба пострадавшим ему нужно 100 000 рублей. Женщина сразу заподозрила неладное и решила созвониться со своим сыном. Когда она убедилась в том, что разговаривала по телефону с мошенниками, пенсионерка, не раздумывая сообщила в полицию. Стражи порядка задержали таксиста, который приехал, чтобы забрать деньги. Он даже не догадывался о том, что становится соучастникам преступления. Мужчина был доставлен в районный отдел полиции и сейчас проходит по делу как свидетель. 

Однако пенсионерку все-таки обманули. Через полчаса после первого звонка раздался второй. Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что сейчас к пенсионерке придет за деньгами мошенник. Чтобы поймать злоумышленника с поличным, звонивший попросил пенсионерку  передать преступнику требуемую сумму. Женщина так и сделала. Подождав некоторое время страж порядка, пенсионерка позвонила еще раз в полицию. Но там ей сообщили, что никто из сотрудников к ней не приходил, и деньги не брал. Тогда пожилая женщина поняла, что все-таки стала жертвой преступления. 

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей