Ткачев убежден, что система оповещения сработала в Новомихаловке эффективно
+8°
Сообщить новость
23.08.2012 08:05

Ткачев убежден, что система оповещения сработала в Новомихаловке эффективно

Рейтинг:

Глава Краснодарского края Александр Ткачев провёл в поселке Новомихайловском заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. И сразу отметил, что нынешнее наводнение по масштабам больше и сильнее того, что было два года назад. Но главное отличие в том, что система оповещения в Новомихайловском сработала на сей раз эффективно. «Стихия не застала нас врасплох», - подчеркнул губернатор.

Хотя не все местные жители с ним согласны.

В этот раз работало более 40 сирен-ревунов, которые установили в последние месяцы, работали пожарные машины и спецтранспорт ГИБДД. Благодаря этому большинство жителей и туристов смогли не только сами вовремя покинуть опасную зону, но и выгнать оттуда автомобили, вывезти ценные вещи. Серьезных разрушений и массовой гибели людей позволила избежать также вовремя и качественно проведенная работа по расчистке русла реки Нечепсухо.

Тем не менее из-за стихии серьезно пострадали дома и социальные объекты - больницы, школы и детские сады. Остро стоит вопрос с подачей воды, есть проблемы и с ее доставкой, а значит, их необходимо решать в первую очередь, поставил задачу глава края.

Еще одна проблема – отсутствие электричества. Без света остаётся 6,5 тысячи человек.

- Электроснабжение должно быть восстановлено 23 августа, - потребовал Александр Ткачев, - в поселке не должно остаться неосвещенных улиц.

Еще одна задача – обеспечить порядок в зонах подтопления. На полицейских и казаков ложится дополнительная нагрузка по патрулированию поселка, чтобы не допустить фактов мародерства и других преступлений.

- Я увидел главное – в поселке рабочий настрой, - сказал губернатор. - На улицах, во дворах люди выгребают грязь, чистят, моют. Не сидят. Не ждут. Хотя помощь, конечно, есть по всем направлениям.

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей