В Новомихайловку доставляют полевые кухни. Используется опыт Крымска
+22°
Сообщить новость
23.08.2012 07:57

В Новомихайловку доставляют полевые кухни. Используется опыт Крымска

Рейтинг:

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского глава края Александр Ткачев поручил своему первому заместителю Джамбулату Хатуову взять под особый контроль вопросы восстановления уличного освещения в пострадавшей от наводнения Новомихайловке, обеспечения людей технической водой для очистки домовладений от ила и грязи, временного размещения оставшихся без крова жителей поселка.

Ряд задач необходимо решить в течение ближайшего времени. Как отметил Хатуов, пока водоснабжение восстанавливают, к каждому дому должны регулярно подъезжать водовозки, чтобы люди могли заполнить емкости и пользоваться водой для своих нужд.

На штабе поручено полностью закрыть проблему организации горячих обедов, раздачи людям предметов первой необходимости и средств гигиены.

За сутки горячее питание получили более 300 человек, сухие пайки - все обратившиеся. 57 подтопленцев размещено в санатории «Огонь», организуется еще 200 мест.

В Новомихайловское в ближайшие часы доставят полевые кухни. Их прикрепят к шести штабам районов под руководством глав сельских поселений, которые по опыту Крымска размещены на подтопленных улицах. Гуманитарную помощь также будут развозить адресно, по семьям.

В поселок уже поступили первые 10 тонн гуманитарного груза, 60 тонн питьевой воды, еще 20 тонн – на подходе.  

К штабам, по предложению Джамбулата Хатуова, прикрепят по 10 специалистов краевых министерств и ведомств. Начались подворовые обходы – 20 бригад обследуют домовладения, составляют акты об ущербе и принимают заявления на выплаты.

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей