В Новомихайловку доставляют полевые кухни. Используется опыт Крымска

23 августа 2012

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского глава края Александр Ткачев поручил своему первому заместителю Джамбулату Хатуову взять под особый контроль вопросы восстановления уличного освещения в пострадавшей от наводнения Новомихайловке, обеспечения людей технической водой для очистки домовладений от ила и грязи, временного размещения оставшихся без крова жителей поселка.

Ряд задач необходимо решить в течение ближайшего времени. Как отметил Хатуов, пока водоснабжение восстанавливают, к каждому дому должны регулярно подъезжать водовозки, чтобы люди могли заполнить емкости и пользоваться водой для своих нужд.

На штабе поручено полностью закрыть проблему организации горячих обедов, раздачи людям предметов первой необходимости и средств гигиены.

За сутки горячее питание получили более 300 человек, сухие пайки - все обратившиеся. 57 подтопленцев размещено в санатории «Огонь», организуется еще 200 мест.

В Новомихайловское в ближайшие часы доставят полевые кухни. Их прикрепят к шести штабам районов под руководством глав сельских поселений, которые по опыту Крымска размещены на подтопленных улицах. Гуманитарную помощь также будут развозить адресно, по семьям.

В поселок уже поступили первые 10 тонн гуманитарного груза, 60 тонн питьевой воды, еще 20 тонн – на подходе.

К штабам, по предложению Джамбулата Хатуова, прикрепят по 10 специалистов краевых министерств и ведомств. Начались подворовые обходы – 20 бригад обследуют домовладения, составляют акты об ущербе и принимают заявления на выплаты.

Поделиться
Отправить
Отправить
23 августа 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?