Вьетнам готовится к войне? Он стал лидером закупок российского оружия
+15°
Сообщить новость
23.08.2012 13:31

Вьетнам готовится к войне? Он стал лидером закупок российского оружия

Рейтинг:

Вьетнам в ближайшие годы войдет в тройку крупнейших импортеров российских вооружений и военной техники, рассказал РИА Новости  генеральный директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. 

На заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге состоится спуск на воду первого из шести заказанных Вьетнамом подводных лодок проекта 636.

В прошедший четырехлетний период (2008-2011 годы) ЦАМТО оценивает объем идентифицированного российского военного экспорта Вьетнаму (учитываются обычные системы вооружений, согласно регистру ООН) в сумму 1,88 миллиарда долларов, что составляет 6,3% от всего объема экспорта России. С этим показателем Вьетнам занял пятое место в структуре военного экспорта России по странам-импортерам.

В начавшийся четырехлетний период (2012-2015 годы), согласно текущему портфелю заказов, Вьетнам переместится на четвертое место в рейтинге крупнейших стран-импортеров российских вооружений. Объем прогнозируемого российского военного экспорта Вьетнаму по периоду 2012-2015 годов ЦАМТО оценивает в сумму 2,43 миллиарда долларов, что составит 7,6% от всего объема экспорта России с учетом текущих заказов и намерений по прямой поставке.

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей