Чемпионов Европы по каратэ принимали в областном правительстве
-15°
Сообщить новость
24.08.2012 17:02

Чемпионов Европы по каратэ принимали в областном правительстве

Рейтинг:

В Главном управлении по взаимодействию с правоохранительными и военными органами прошел торжественный прием победителей, призеров и участников 26-го Чемпионата Европы по киокушинкай каратэ, который проходил в городе Сарагоса (Испания) с 10 по 12 мая.

Победителями чемпионата стали трое южноуральцев: Денис Абрамов (в категории мужчины до 80 кг), Денис Нестеренко (юноши 14-15 лет свыше 65 кг), Дмитрий Михайлов (юноши 12-13 лет до 50 кг). Еще двое наших земляков заняли вторые места – это Александра Виноградова (в категории женщины до 65 кг) и Лев Домашенко (юноши 12-13 лет до 50 кг). Бронзовая медаль у Вадима Осипова (юниоры 16-17 лет до 60 кг). Следующим крупным международным стартом для наших спортсменов станет Чемпионат мира, который пройдет в Японии в 2013 году.

Сегодня южноуральских спортсменов чествовали начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов и начальник Управления ФСКН России по Челябинской области Евгений Савченко.

«Спасибо вам за то, что вы приняли участие в соревнованиях, - обратился к собравшимся Сергей Соколов. – И тем более ваши победы почетны, что вы выбрали самое спортивное, самое жесткое направление в каратэ. Вид спорта у вас, к сожалению, не Олимпийский, но это только пока. Мы искренне надеемся на то, что в 2020 году каратэ будет включено в программу Олимпийских игр».

Поздравления продолжил Евгений Савченко: «Без преувеличения могу сказать, что вы прославили не только Челябинск, но и всю Россию, и вместе с тем ваши победы показали, что в нашем городе одна из самых сильных и авторитетных школ каратэ. Вы настоящий пример для подражания – пример людей сильных духом, увлеченных, целеустремленных, у которых обязательно все в жизни сложится. Я надеюсь, что вы как можно больше одноклассников возьмете за руку и приведете в спортивные залы».

Для завоевавшего титул чемпиона Европы Дениса Абрамова столь крупные международные соревнования стали первыми в спортивной карьере. О своем успехе победитель говорит сдержанно, без лишних эмоций: «Занимаюсь каратэ с 14 лет. Много было ребят, которые вместе со мной начинали тренироваться, показывали результат, мне было обидно, что у меня не получается. Оказывается, нужно потерпеть, подождать, и победа придет. Характер, наверное, под этот вид спорта подходит: когда больно, терплю, не получается - не сдаюсь, иду вперед и не останавливаюсь на достигнутом».

Денис Абрамов, как и многие из пришедших сегодня на торжественный прием ребят, уже твердо решил: киокушинкай каратэ станет его профессией, он будет тренером.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?