Ипотечное кредитование сегодня
+19°
Сообщить новость
24.08.2012 18:51

Ипотечное кредитование сегодня

Рейтинг:
Ипотечное кредитование сегодня

Что такое ипотека, на сегодняшний день, пожалуй, знает каждый, однако вопросов на эту тему достаточно много. Сайт LentaChel.ruпредлагает вам ознакомиться с интервью Алексея Шелестова, управляющего ипотечным портфелем ОАО «АБ ПУШКИНО».

1. На рынке ипотеки наблюдается оживление – многие россияне стали проявлять активный интерес к этому банковскому продукту. Чувствуется ли это в банке «Пушкино»?

Да, мы ощущаем рост заинтересованности в продукте, и несмотря на низкий сезон в ипотечном кредитовании - сезон отпусков, фиксируем рост количества обращающихся за получение кредита клиентов.

2. Банк «Пушкино» присутствует во многих регионах России. Меняется ли как-то интерес Ваших клиентов от региона к региону?

Действительно мы федеральный банк с большим количеством отделений от Владивостока до Санкт-Петербурга, причем во всех из них мы выдаем ипотечные кредиты. И говоря об интересе к продукту можно сказать, что он практически не меняется, скорее он зависит от количества отделений и продолжительности нахождения банка в регионе.

3. Некоторые банки повышают свои ставки по ипотечным кредитам. Некоторые, напротив, снижают. Какую маркетинговую политику выбрал в этой ситуации банк «Пушкино»?

Мы придерживаемся политики низких процентных ставок по ипотеке, у нас надежное фондирование и мы можем себе это позволить.

4. Какой средний срок ипотечного кредита, выдаваемого банком «Пушкино»?

По статистике средний срок ипотечного кредитования составляет 190 мес. или иными словами чуть более 5 лет.

5. Ваши клиенты предпочитают покупать в ипотеку жилье на вторичном рынке, на первичном, участвуют в новостройках? Как меняется эта ситуация от региона к региону?

По структуре спроса на ипотечные продукты в регионе можно с легкостью сделать вывод о экономической ситуации и инвестиционном климате в регионе, поскольку в экономически благополучных регионах стабильно высоким спросом пользуются продукты, предлагающие покупать недвижимость на первичном рынке, а в свою очередь в депрессивных регионах доля таких продуктов крайне мала.

6. Есть ли прецеденты с привлечением материнского капитала в качестве первого взноса в ипотеку?

Конечно есть, у нас работает продукт с аналогичным названием «Материнский капитал», по нему семьи, имеющие сертификат на материнский капитал, могут его использовать и тем самым увеличивать максимально возможную сумму кредита, причем на этот продукт стабильно высокий.

7. В целом какую долю (количественно и по объему) занимает ипотека в кредитном портфеле банка «Пушкино»?

В количественном выражении, доля ипотечных кредитов в общем портфеле не существенная, а в объемных показателях ипотека занимает не менее 7%.

Яна Федулова

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей