-7°
Сообщить новость

Полиция теперь будет платить за доносы

24.08.2012 12:59

Поделиться
Отправить
Отправить

Министерство внутренних дел России подготовило проект приказа, согласно которому ведомство теперь сможет выплачивать вознаграждение гражданам за помощь следствию.

В соответсвии с подготовленным документом, платить будут за "предоставление гражданами информации, способствующей раскрытию преступлений, содействие задержанию лиц, их совершивших, иной помощи" в раскрытии особо тяжких преступлений и преступлений, вызвавших большой общественный резонанс.

Сообщать же имеющуюся у них информацию граждане смогут как устно, так и письменно: по почте, телеграфу, телефону и интернету. При этом следователи и оперативники должны проверить, не поступали ли такие же сведения ранее. Естественно, о вознаграждении речь может идти только в том случае, если предоставленная информация подтвердится.

В проекте также оговаривается, какие суммы могут выплачивать определенные должностные лица. Так, вознаграждение до 500 тысяч рублей сможет назначать руководитель территориального органа МВД РФ, вознаграждение до 3 млн рублей - замминистра МВД, а свыше 3 млн рублей - глава МВД. Всего же в федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов на реализацию данной программы планируется выделять 285 млн рублей в год.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?