Украинской стороннице Pussy Riot грозит четыре года тюрьмы
-1°
Сообщить новость
24.08.2012 10:01

Украинской стороннице Pussy Riot грозит четыре года тюрьмы

Рейтинг:
Украинской стороннице Pussy Riot грозит четыре года тюрьмы

Во всем мире знак протеста против процесса Riot Pussy проходят акции. Для 22-летней украинской активистки Инны Шевченко акция в поддержку Pussy Riot может иметь очень серьезные последствия.

Инна Шевченко активистка группы "FEMEN", которая поддерживает Pussy Riot. В прошлую пятницу в Киеве полуголая Инна с бензопилой распилила огромное распятие. За это ей теперь грозит четыре года тюрьмы, сообщает немецкое издание Bild.

Украинские власти возбудили уголовное дело за хулиганство. Инна Шевченко говорит о том, что для нее лично все может закончиться очень печально, но она довольна тем, что ее акция привлекла столько внимания во всем мире.

Семнадцатого августа, в день оглашения приговора Pussy Riot, в центре Киева Инна Шевченко сняла рубашку, надела защитные очки, и распилила бензопилой огромное распятие. Это было сделано в знак протеста против политики Владимира Путина и Патриарха Кирилла.

"Моя акция протеста проведена не ради удовольствия. Я не могу себе представить свою жизнь вне группы FEMEN. Это своего рода смысл жизни. Наши протесты – это проверка демократии на прочность", - говорит Инна Шевченко.

Около четырех лет назад Инна основала вместе с другими украинками группу Femen, которая проводила акции протеста против политики Владимира Путина в Москве, в Беларуси, в Давосе, Риме, Париже.

"Я знаю, что за мной скоро приедут для того, чтобы меня арестовать. Я готова к этому ", - говорит Инна.

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей