+20°
Сообщить новость
24.08.2012 01:01

В Краснодарском крае полицейские, вымогавшие восемь миллионов, будут сидеть восемь лет. Логично

Рейтинг:

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда оставила без изменения приговор двум бывшим полицейским из Тихорецкого района. Они были осуждены на восемь лет лишения свободы за вымогательство, ирония судьбы, почти восьми миллионов рублей.
Всуде было установлено, что в июле прошлого года предприниматели Владимир Писарев и Иосиф Саградян потребовли от одного из своих деловых партнеров выплатить им семь миллионов 716 тысяч рублей, которые он им якобы задолжал. Они  вывезли мужчину за город и, угрожая расправой, заставили написать долговые расписки на эту сумму.
Не получив денег, обратились к знакомым полицейским – оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции  отдела МВД по Тихорецкому району Довескибе и Мизильскому – с просьбой заставить все-таки "должника" передать им более семи миллионов рублей. В августе  сотрудники полиции в свою очередь вывезли "должника" за город и стали требовать денег. Довескиба и Мизильский были задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности с поличным – при получении части денег.
Суд признал обоих виновными и приговорил к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  Предприниматели Писарев и Саградян также осуждены каждый к восьми  годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей