Две участницы Pussy Riot срочно уехали из России. Они будут готовить новые акции за границей
-8°
Сообщить новость
26.08.2012 19:05

Две участницы Pussy Riot срочно уехали из России. Они будут готовить новые акции за границей

Рейтинг:

Две участницы панк-группы Pussy Riot, объявленные в розыск за панк-молебен в храме Христа Спасителя, срочно уехали из России. Но за границей они не собираются тихо отсиживаться. У них большие планы. «Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!» — сообщает официальный Twitter группы. При этом уточняется, что в России остается еще как минимум 12 участниц Pussy Riot.

Панк-молебен Pussy Riot «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя 21 февраля и последовавшее за этим уголовное преследование участниц группы стало одним из главных мировых событий года. Как известно, акция выглядела незамысловато. В масках и ярких одеждах участницы панк-группы забрались на солею, где танцевали, высоко задирая ноги. Среди прочего они кричали: «С…нь господня» и "Богородица, Путина прогони!". Три участницы группы — Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич — были арестованы. Суд приговорил их к двум годам тюрьмы по статье «Хулиганство». Еще три участницы скандальной акции объявлены в розыск.

В защиту осужденных высказались тысячи людей, включая сотни мировых знаменитостей. Однако немало и тех, кто считает, что "пусек" осудили за дело. Фактически это дело, с одной стороны, принесло Pussy Riot мировую известность, с другой, резко раскололо общественное мнение в России. Если у организаторов этой пиар-акции была цель создать серьезную напряженность в России, то она явно удалась. Дошло до того, что уже всерьез обсуждается идея создания фильма о Pussy Riot. У группы быстро появились последователи в России, Германии и на Украине. Судя по всему, их не пугает судьба осужденных участниц группы.


Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?