Кадыров хочет отменить договор Джохара Дудаева. Чтобы не терять земли Чечни
-5°
Сообщить новость
26.08.2012 23:55

Кадыров хочет отменить договор Джохара Дудаева. Чтобы не терять земли Чечни

Рейтинг:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти Ингушетии забрали у Чечни часть территории на основании договоров с ... Джохаром Дудаевым.

Сайт правительства Чечни отмечает, что ингушское руководство делает "ссылки на какие-то бумаги, якобы подписанные Джохаром Дудаевым", президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Однако "если российскими законами, руководством России режим Дудаева признан незаконным, незаконными признаны все его соглашения, указы и распоряжения. О каком тогда договоре с Дудаевым в Ингушетии ведут речь? Если же что-то связанное с границей признается имеющим законную силу, то нужно признать законность Дудаева, его преступного режима и всего, что он творил. Признать, что Ичкерия была государством", - заметил Кадыров.

Президент Чечни возмущен тем, что"межевая линия, которую мы никогда не проводили и которой никогда не интересовались, изо дня в день из месяца в месяц двигается внутрь Чечни". - "Только в районе Горагорска в одностороннем порядке проведено размежевание, в результате чего к ранее отрезанным от Чечни землям дополнительно посягнули на сотни и тысячи гектаров".


Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?