Норвежскому террористу Брейвику улучшили условия содержания в тюрьме. Он сможет принимать посетителей

26 августа 2012

Тюрьма Ила, где будет отбывать наказание норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек, намерена смягчить ему условия содержания.

24 августа окружной суд Осло признал Брейвика вменяемым и приговорил его к 21 году тюремного заключения с возможным продлением срока. Террорист будет содержаться в блоке особо строгого режима. Он единственный такой заключенный в Норвегии.

"На моей памяти это первый случай в норвежской истории, когда заключенный будет так долго находиться на особо строгом режиме содержания. Мы должны как-то компенсировать ему изоляцию, чтобы у него не развилось никаких отклонений", — заявил директор тюрьмы Кнут Бьяркейд.

Администрации тюрьмы, по словам ее руководителей, придется "пойти на уступки в отношении посещений, наличия в камере компьютера и так далее". Раз в неделю Брейвик даже сможет принимать посетителей. И общаться с ними через прозрачную перегородку под присмотром персонала тюрьмы. Такие же правила будут действовать и для журналистов, желающих взять у Брейвика интервью.

Террорист также сможет вести переписку и даже посылать по почте книги, которые напишет. Перед отправкой все написанные им послания будут читать сотрудники тюрьмы.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 августа 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?