В Японии эвакуация людей из-за тайфуна

26 августа 2012

Сильнейший за последние пятьдесят лет тайфун "Болавен" приближается к Японии. Скорость ветра в его эпицентре превышает 70 метров в секунду. Это является самым высоким показателем для тихоокеанских тропических штормов с 1956 года. Тайфун угрожает и Приморью.

В настоящее время эпицентр "Болавен" находится к югу от японской островной префектуры Окинава и движется на северо-запад.

Приближение тайфуна уже парализовало транспортное сообщение между Окинавой и внешним миром. В главном аэропорту префектуры в городе Наха отменены все рейсы. Движение пассажирских судов также приостановлено. Сильные порывы ветра вызвали обрывы линий электропередачи. По меньшей мере, 600 домов на Окинаве остались без света.

По данным Приморского УГМС, в связи с косвенным влиянием тайфуна "Болавен" в Приморском крае в период 28-29 августа возможны дожди с сильным ветром, на побережье до штормового.

По предварительному прогнозу, тайфун днем 28 августа выйдет на север Корейского полуострова и далее будет смещаться на Приморье.

Поделиться
Отправить
Отправить
26 августа 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?