+6°
Сообщить новость
27.08.2012 14:57

Число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву возросло до 10 человек

Рейтинг:

В Алтайском крае число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву сегодня выросло до 10 человек. У двух подтвержден диагноз заболевания.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по региону, "в настоящее время в селе Дружба, где был обнаружен очаг инфекции, продолжается работа по дезинфекционной обработке подворий. Для охраны общественного порядка и обеспечения пропускного режима через дезбарьеры на территорию населенного пункта выставлены автопатрули и пешие наряды полиции. Продолжается медицинское наблюдение лиц, контактировавших с больными животными".

В Алтайском крае в населенном пункте Дружба Целинного района 24 августа от сибирской язвы скончался местный житель. Следственные органы возбудили сегодня уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.

На территории населенного пункта введен карантин, ограничен выезд из села, отметили в региональном управлении МЧС.

Справка:

Сибирская язва  — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро (у овец и крупного рогатого скота), остро, подостро и ангинозно (у свиней), преимущественно в карбункулёзной форме — у человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и легочная формы). 

160

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей