Федотов нагло использовал членство в ЕДИНОЙ РОССИИ. Выступая при этом в защиту Pussy Riot и за ограничение президентства двумя сроками
+5°
Сообщить новость
27.08.2012 16:24

Федотов нагло использовал членство в ЕДИНОЙ РОССИИ. Выступая при этом в защиту Pussy Riot и за ограничение президентства двумя сроками

Рейтинг:

Из "Единой России" могут исключить главу исполкома Василеостровского районного отделения партии (Санкт-Петербург) Валерия Федотова. В конце июля он призвал выпустить из-под стражи участниц Pussy Riot, назвав процесс над ними "символом царящего в России правового беспредела". В августе он же выступил на оппозиционном "Белом форуме" под Петербургом, где заявил, что Россия в состоянии "холодной гражданской войны". Вдобавок неосторожно предложил в Конституции страны прописать запрет на президентство больше двух сроков. 

Слова про "холодную войну" вкупе с выступлениями в эфире "Радио Свобода" и Живом Журнале на ту же тему стали последней каплей. "Господин Федотов давно вышел в своих отношениях с товарищами по партии за рамки элементарной человеческой порядочности. Теперь он пошел дальше - за пределы цивилизованной, системной политики. Такими заявлениями он ставит себя в один ряд со множеством беспардонных и маргинальных поджигателей холодной гражданской войны - имеющей обыкновение быстро перерастать в горячую", - заявил Дмитрий Юрьев, руководитель исполкома петербургского отделения "Единой России".

Особенно  Юрьева возмутило вот что: "Федотов нагло и подло использует свое членство в "Единой России" для повышения своей PR-привлекательности, не гнушаясь получать в партийной кассе зарплату сотрудника исполкома".

Юрьев считает неприемлемым дальнейшее пребывание Федотова на посту главы Василеостровского райисполкома. И уже прямо говорит, что если тот не уйдет из партии сам, как следовало бы "по совести", его могут "уйти" однопартийцы, у которых "есть пределы долготерпения".

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей