Казаки пообещали восстановить спиленные кресты в Челябинской области
+23°
Сообщить новость
27.08.2012 11:28

Казаки пообещали восстановить спиленные кресты в Челябинской области

Рейтинг:

По сообщению Челябинской епархии, спиленные в выходные три поклонных креста на въездах в поселок Смеловский (Верхнеуральский район)  будут быстро восстановлены.

Вчера митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан прибыл в посёлок, совершил Божественную Литургию в местном Преображенском храме, встретился с жителями посёлка, казаками, представителями районной администрации и правоохранительных органов.
Кресты хранятся сейчас во дворе храма. Два из трёх оказались распилены вандалами на куски.

   Владыка совершил молитву перед поруганными святынями. По его словам, нет сомнений, что произошедшее – варварский, святотатственный акт, произошедший при попустительстве общества. Даже те, кто числит себя православными, зачастую равнодушны к вопросам веры, ничего не предпринимают для утверждения христианских ценностей как в своей душе, так и в социальном пространстве.

 Смеловский – посёлок, в котором развито казачье движение. На Божественной Литургии вместе с владыкой Феофаном молились несколько десятков казаков. Они пообещали правящему архиерею восстановить кресты в ближайшее время и оказать содействие правоохранительным органам в раскрытии преступления. По словам есаула Сергея Кокорина, местные казаки возьмут святыни своего селения под охрану.   
Правоохранительные органы уже начали расследование. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Верхнеуральского райотдела полиции Сергей Колмаков, по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование занимаются оперативные силы всего района. 

255

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей