+14°
Сообщить новость
27.08.2012 07:52

Убийце Леннона в седьмой раз отказали в прошении об освобождении

Рейтинг:

Убийца певца и музыканта, одного из создателей "Битлз" Джона Леннона, подал прошение об освобождении в седьмой раз. Но ему отказали.

Комиссия по условно-досрочному освобождению в США мотивировала это так:

"Несмотря на ваши попытки исправиться, ваше освобождение сейчас может подорвать уважение к закону. Трагическая потеря, к которой привело совершенное вами чудовищное, жестокое, холодное и расчетливое преступление, может перестать быть такой глубокой", - говорится в обращении представителя комиссии по УДО Салли Томпсон.Следующее прошение об условно-досрочном освобождении Чепмен сможет через два года.

Интересно, что еще в 2000 году, когда по прошествии 20 лет в заключении Чепмен  стал образцовым заключенным и примерным христианином, Иоанн Павел II официально снял с него грех.

Напомним, что восьмого декабря 1980 года преступник пять раз выстрелил в спину Джону Леннону, когда тот вместе с женой Йоко Оно возвращался из студии звукозаписи Hit Factory. Через 25 минут врачи констатировали смерть Леннона от потери крови. Чепмен не пытался сбежать с места преступления, полиция застала его там же за чтением "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера. До спланированного убийства он несколько раз пытался покончить с собой и лечился от депрессии.

 

157

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей