В Челябинске и Архангельске спиливают православные кресты в поддержку Pussy Riot

27 августа 2012

Как и следовало ожидать, суровый приговор участница панк-группы Pussy Riot вышел боком Русской Православной церкви. Необоснованная с точки зрения закона расправа привела к росту числа последователей группы. Субботней ночью были спилены четыре православных креста в Архангельской и Челябинской областях. Русская православная церковь высказала суровое осуждение действиям вандалов и потребовала найти и наказать нарушителей.

Муж одной из участниц панк-группы Pussy Riot сообщил, что такие осквернения не относятся к акциям поддержки осужденных девушек. А сами члены группы осуждают такие поступки.

Напомним, что традицию заложили активистки украинского топлесс-движения Femen. Спилив в Киеве православный крест, установленный в память о жертвах сталинских репрессий, они заявили. что таким образом поддерживают участниц Pussy Riot. По поводу последних новостей Femen выпустило заявление, что поддерживает "отважных архангельских и челябинских кресторубов". Украинские феминистки призвали и дальше пилить православные кресты, тем самым спасая Россию.

Поделиться
Отправить
Отправить
27 августа 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?