+20°
Сообщить новость
27.08.2012 11:25

Вандалы в Челябинской области не просто спилили поклонные кресты, а раскрошили их на части

Рейтинг:

Мы уже сообщали, что в Челябинской и Архангельской областях в выходные были спилены кресты. Причем, акция вандализма была подана как поддержка осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. Причем, сами  участницы группы высказались резко против таких акций.

Стоит уточнить, что в Челябинской области вандалы не просто спилили три поклонных креста, установленных на въездах в поселок Смеловский, но еще и раскрошили их на куски,  как сообщила пресс-служба Челябинской епархии. Кто мог так поступить, выясняют правоохранительные органы. 

«Челябинская область известна как регион, в котором, несмотря на его многонациональность и поликонфессиональность, на протяжении столетий не было серьезных конфликтов на религиозной и этнической почве. Случившееся событие ставит под угрозу социальный мир, спокойствие и благополучие южноуральцев. Поругание крестов в Челябинской митрополии оценивают как акт вандализма, покушение на то, что дорого и свято для каждого православного. Это событие находится в одном ряду с подобными святотатственными актами, произошедшими ранее в Москве, Киеве, Невинномысске и ряде других городов и областей, что не может не вызывать тревогу и обеспокоенность», - говорится в официальном сообщении епархии.

  Поселок Смеловский посетил руководитель Челябинской митрополии, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Он совершил в местном Преображенском храме божественную литургию, посетил места, где стояли поруганные святыни, встретился с жителями поселка и местными властями. 


 

173

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей