Юрий Шевчук высказался в адрес православных ваххабитов. И заявил, что требования сжечь на костре еретичек-кощунниц или призывы уничтожать храмы - по сути, одно и то же

27 августа 2012

Рок-музыкант Юрий Шевчук на страницах "Новой газеты" резко высказался в адрес воинствующих "православных ваххабитов". Признав историческую полезность христианства для Руси, Шевчук заметил, что лично его "больше укрепляет в вере безупречное житие Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Андрея Сахарова, Махатмы Ганди и других носителей духа, чем разглагольствования о врагах православия некоторых иерархов нашей РПЦ".

Требования сжечь на костре еретичек-кощунниц или призывы уничтожать храмы, по сути, - одно и то же", - говорит Шевчук.

"Фанатическая вера есть слабость веры, безверие. Это вера отрицательная", - цитирует Шевчук православного философа Николая Бердяева.
"Вне свободы есть лишь польза, а не истина, лишь интересы власти", - приводит музыкант еще одну цитату известного философа. - "Статья моя, по большому счету, не о "Пусси Райот" и некоторых иерархах нашей РПЦ, которых, на мой взгляд, испортил "квартирный вопрос", Бог им судья. Дело в волне, которую подхватили многочисленные рядовые православные ваххабиты и воинствующие атеисты", - уточняет Шевчук.

Поделиться
Отправить
Отправить
27 августа 2012

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?