Житель Таджикистана не смог ввести в Челябинск семена овощей без документов. Пришлось груз уничтожить
+14°
Сообщить новость
27.08.2012 18:54

Житель Таджикистана не смог ввести в Челябинск семена овощей без документов. Пришлось груз уничтожить

Рейтинг:

Житель Таджикистана, прибывший в Челябинск самолетом из Душанбе, пытался ввезти семена овощных культур без сопроводительных документов.

Госинспектором Россельхознадзора этот груз был изъят из ручной клади. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.

В действиях гражданина из Таджикистана выявлено нарушение п. 7.1 «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза» от 18.06.2010года № 318, статей 9 Федерального закона от 15.07.2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений», пункта 26 и 36 «Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании», где сказано, что запрещается ввоз семенного и посадочного материала в багаже, ручной клади и почтовых отправлениях без сопровождения фитосанитарным сертификатом, а также при выявлении карантинных вредных организмов.

Гражданину Таджикистана  предложено вернуть семенной материал обратно в Таджикистан. Но ввиду отсутствия такой возможности весь семенной материал после выдачи предписания был утилизирован в присутствии владельца.

198

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей