+17°
Сообщить новость
28.08.2012 13:48

Активистка ДРУГОЙ РОССИИ получила восемь лет тюрьмы. Хотя прокурор просил для нее лишь четыре года

Рейтинг:

 Заднепровский суд Смоленска сегодня приговорил к восьми годам лишения свободы активистку "Другой России" Таисию Осипову, которую повторно  признали виновной в сбыте наркотиков.Интересно, что прокуратура просила для нее срок в два раза меньше.  

В прошлом году по обвинению в хранении и продаже наркотиков она уже была приговорена к 10 годам лишения свободы. Однако в феврале нынешнего года, после того как Дмитрий Медведев (на тот момент - президент России) поручил прокуратуре еще раз разобраться в деле, Смоленский областной суд отменил приговор и отправил материалы на повторное рассмотрение.
Осипова была арестована в ноябре 2010 года. Правозащитники считают, что дело активистки имеет политическую подоплеку, поскольку ее муж Сергей Фомченков является членом исполкома оппозиционного движения "Другая Россия". 
Как утверждает следствие, в 2010 году оперативники смоленского Центра противодействия экстремизму провели "контрольную закупку" героина, и обвиняемая продала им четыре грамма наркотика. Затем при обыске дома у Осиповой были обнаружены еще десять граммов запрещенного вещества.

Правозащитники утверждают, что дело было подстроено. 

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей