ЧГПУактивнее включится в «социалку»
+11°
Сообщить новость
28.08.2012 11:59

ЧГПУактивнее включится в «социалку»

Рейтинг:

Челябинский государственный педагогический университет приглашен Министерством социальных отношений Челябинской области к совместному решению социальных проблем. Вуз примет активное участие в работе с воспитанниками интернатов, обучении инвалидов и не только.

И.о. ректора ЧГПУ Владимир Витальевич Садырин встретился с Министром социальных отношений Челябинской области Ириной АльфредовнойГехт. 

В ходе встречи руководители Министерства и вуза договорились о взаимодействии в области решения ряда социальных задач.

В ЧГПУ с 2002 года существует факультет коррекционной педагогики, студенты которого ведут активную волонтерскую деятельность: участники волонтерских отрядов оказывают комплексную помощь семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, активно сотрудничают с общественными организациями города Челябинска и области, помогают в проведении выездных мероприятий в детских домах, школах-интернатах. Кроме того, с 2005 года в ЧГПУ открыт факультет социального образования, где осуществляется подготовка выпускников по таким профилям как «социальная работа» и «социальная педагогика».

Данный потенциал и наработанный опыт, а также системный научно-исследовательский подход к решению острых социальных задач должен быть шире использован в реальной жизни – к такому мнению пришло руководство вуза и Министерства соцотношений региона. В рамках встречи руководство ЧГПУ получило предложение наладить сотрудничество и организовать привлечение ученых и студентов ЧГПУ в качестве воспитателей, вожатых, волонтеров и организаторов мероприятий к работе с воспитанниками детских домов и интернатов. Кроме того, вуз предложил использовать в масштабах города и области свои уникальные формы организации детского отдыха, как, например, летний развивающий лагерь «Малибу», работающий на базе ЧГПУ второй год подряд.

Еще одним пунктом сотрудничества было определено взаимодействие в области доступности профессионального образования для выпускников социальных учреждений. Так, В.В. Садырин предложил Министру все существующие возможности вуза по подготовке талантливых детей из детских домов и интернатовк ЕГЭ и поступлению в вуз. В том числе для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Наряду с этим студенты ЧГПУ получили приглашение проходить практику на базе Министерства и его структурных подразделений в территориях Челябинской области.

«ЧГПУ – это особый вуз. Основной контингент студентов, поступающих сюда – это жители городских округов и муниципальных районов Челябинской области, - отметила Министр социальных отношений Ирина Альфредовна Гехт. – Мы заинтересованы в том, чтобы педагоги и социальные работники возвращались в свои территории высококвалифицированными специалистами». 

199

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей