Директор детского лагеря, в котором дети были отравлены, оштрафован на 15 тысяч рублей
+25°
Сообщить новость
28.08.2012 08:56

Директор детского лагеря, в котором дети были отравлены, оштрафован на 15 тысяч рублей

Рейтинг:

 В период с 22 июля по 2 августа 2012 года в детском оздоровительном лагере «Орленок» ЗАТО г. Снежинск зарегистрировано 23 случая заболевания детей острыми кишечными инфекциями, 5 детей были госпитализированы в городскую больницу.

Прокуратурой области по данному факту организована проверка соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних в указанном учреждении, дано соответствующее поручение прокурору ЗАТО г. Снежинск.

В ходе проведенной проверки в действиях должностных лиц лагеря выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные при организации работы в пищеблоке.

Директор лагеря привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. В августе 2011 года директор лагеря был привлечен к административной ответственности по части первой указанной статьи за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. В настоящее время он уволен с занимаемой должности.

Новых случаев заболевания детей не выявлено, все поступившие в больницу дети выписаны на амбулаторное лечение. Ситуация в детском оздоровительном лагере «Орленок» прокуратурой области взята на особый контроль.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей