Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 03:39 +19°
Новости в Челябинске
28.08.2012 13:34

Фильм ДОРОГА НА... в ходе фестиваля СМИ Челябинской области получил резкие отзывы

Фильм ДОРОГА НА... в ходе фестиваля СМИ Челябинской области получил резкие отзывы

Во время фестиваля средств массовой информации Челябинской области на озере Увильды журналисты (особенно многие женщины) весьма резко отреагировали на показ короткометражного фильма ДОРОГА НА... , выигравшего недавно приз не где-нибудь, а на Каннском фестивале. И выплеснули эти свои эмоции на режиссера фильма, которая приехала на фестиваль СМИ лично и актера, сыгравшего главную роль. Создателям фильма пришлось буквально отбиваться от словесно нападавших на них возмущенных зрительниц. 

Реакцию журналисток можно понять. Одиночество и комплексы молодого героя фильма, трансформировавшиеся в виде матерных слов, публично обращенных к жильцам многоэтажного жилого дома) многих покоробили. В то же время часть аудитории дала фильму иные оценки. Некоторым кино показалось вполне даже жизненным. А в кулуарах некоторые мужчины-журналисты посмеивались. Что, мол, этот фильм куда лучше поймут именно мужчины. Которые специфическую лексику используют в жизни намного чаще и которым она уже давно не режет слух.

По одной из теорий, то, что мы считаем нецензурными выражениями, на самом деле было когда-то именами языческих богов. Христианство долго боролось с язычеством. Одним из методов якобы и стало придание именам некоторых богов статуса запрещенных, нецензурных слов. Чтобы люди просто перестали ими пользоваться. Если эта теория верна, христианство отчасти добилось своей цели. Но только отчасти. Ибо в минуты восторга или, наоборот, душевного кризиса, россияне почему-то используют часто именно те слова, что принято считать бранными.   

260
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления