Генпрокуратура начала проверку по жалобе Навального на иностранного агента Бастрыкина
+7°
Сообщить новость
28.08.2012 22:06

Генпрокуратура начала проверку по жалобе Навального на иностранного агента Бастрыкина

Рейтинг:

Генпрокуратура России начала-таки проверку по жалобе юриста и блогераАлексея Навального на главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. В жалобе утверждается, что главный следователь страны занимался бизнесом и имел вид на жительство в Чехии, работая на госслужбе.

Пока в Генпрокуратуре составлен план мероприятий, который предусматривает среди прочего отправку запроса в Чехию. Российское законодательство предусматривает процедуру проведения проверки в отношении спецсубъекта, каковым является Бастрыкин. Результаты работы надзорного ведомства сначала будут доложены президенту Путину. Навальному будет также дан ответ в предусмотренные законодательством сроки.
Как известно, в конце июля блогер-оппозиционер Алексей Навальный обратился в администрацию президента с жалобой, в которой указал, что Бастрыкин, занимая ответственные посты в правоохранительной системе России, занимался бизнесом и имел вид на жительство в Чехии, что противоречит российскому законодательству.

Навальный предлоложил, что поскольку Чехия входит в НАТО, Бастрыкин с учетом компрометирующих его сведений, вполне мог быть завербован иностранной разведкой и мог являться иностранным агентом.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей