Глава совета по правам человека при президенте России осудил приговор оппозиционерке Осиповой
+11°
Сообщить новость
28.08.2012 14:59

Глава совета по правам человека при президенте России осудил приговор оппозиционерке Осиповой

Рейтинг:

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает приговор оппозиционерке Таисии Осиповой (её приговорили к восьми годам лишения свободы) судебной ошибкой. "Надеюсь, кассационная коллегия исправит эту судебную ошибку", - заявил Федотов "Интерфаксу". Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в свою очередь заявила, что верит в невиновность Таисии Осиповой и что шокирована приговором.
"Лютуют. Значит, такая жесткая линия определена сверху в отношении любого проявления инакомыслия. Стремятся запугать. К сожалению, все последние события об этом говорят - и приговор Осиповой, и приговор Pussy Riot, и следствие по делу о событиях на Болотной 6 мая", - сказала руководитель старейшей в стране независимой правозащитной организации.
Суд в Смоленске сегодня приговорил участницу "Другой России" Таисию Осипову к восьми годам тюрьмы. Причем,  государственный обвинитель просил наказание в виде четырех лет лишения свободы. Правозащитники уже назвали  Осипову политзаключенной. Многие, кто знаком с материалами дела, убеждены, что наркотики Осиповой подбросили. 

196

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей