Каждый третий вуз в России будет закрыт. Это последствия предвыборных обещаний Путина
-9°
Сообщить новость
28.08.2012 23:11

Каждый третий вуз в России будет закрыт. Это последствия предвыборных обещаний Путина

Рейтинг:

Минобразования России готово закрыть гораздо больше вузов, чем говорилось ранее.Заместитель министра образованяи и науки Александр Климов заявил в Архангельске, что общее число государственных вузов необходимо сократить на 20 или даже 30 процентов. В стране всего около 1600 государственных вузов и филиалов. По мнению Климова, «значительная их часть осуществляет подготовку ненадлежащего уровня».

В будущем году будет проведен анализ, какие именно учебные заведения и каким способом следует сократить: либо полностью ликвидировать, либо присоединить слабые вузы к более сильным.

Недавно Минфин сформулировал задачу: срезать расходы казны по нескольким направлениям. На редкость щедрые обещания Владимира Путина избирателям накануне президентских выборов наложили на федеральный бюджет непосильное бремя. К 10 августа Министерство финансов заявило о намерении сократить расходы на образование на 7%. С учетом инфляции это означает урезание финансирования почти на 20%.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что в России вдвое больше вузов, чем было в СССР. При этом в большинстве качество образования оставляет желать лучшего. К марту министр представит план оптимизации сети государственных вузов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?