+17°
Сообщить новость
28.08.2012 12:08

Париж Челябинской области запечатлен на почтовых марках

Рейтинг: 0
Париж Челябинской области запечатлен на почтовых марках

 Накануне празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года в селе Париж в почтовые отделения района поступили новые конверты с изображением местной Эйфелевой башни.

Такой подарок к юбилею жителям района сделала администрация и Управление федеральной почтовой связи Челябинской области. На почтовом конверте, который является государственным знаком почтовой оплаты и может быть отправлен в любую точку мира, изображена местная Эйфелева башня. Дизайн конверта разработан по фотографиям Владимира Гатажакова.

К слову, о башне. Она построена «Во славу российских воинов-победителей» в 2005 году, как вышка сотовой связи. Причем первыми на ее открытии побывали не южноуральские, а французские СМИ. Ночью башня светится, создавая очень романтичную атмосферу. Под сводами башни, которая меньше оригинальной в шесть раз, любят фотографироваться заезжие гости. Башня стала своего рода визитной карточкой не только села Париж, но всего Нагайбакского района.

Первым оттиск почтового штемпеля на юбилейном конверте, посвящённом 85-летию Нагайбакского района, поставил глава района Каирбек Сеилов. На всю Челябинскую область поступила партия из 110 тысяч конвертов – 10 тысяч из них появились в почтовых отделениях района. По словам директора Управления федеральной почтовой связи Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России» Владимира Образцова, маркированные конверты являются государственным знаком почтовой оплаты, подделка которых преследуется по закону, кроме того, они войдут в историю филателии и пополнят коллекцию почтовых миниатюр, посвященных Челябинской области.

По информации официального сайта правительства Челябинской области

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей