Российского генерала, обвинявшегося в крупном мошенничестве и оправданного присяжными, будут судить снова
-15°
Сообщить новость
28.08.2012 21:40

Российского генерала, обвинявшегося в крупном мошенничестве и оправданного присяжными, будут судить снова

Рейтинг:

Отменен оправдательный приговор по уголовному делу в отношении генерала Гайдукова. Это произошло по представлению военной прокуратуры.

Бывший командир одной из воинских частей 12 Главного управления Минобороны России генерал-майор Виктор Гайдуков в апреле предстал перед судом по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток в крупном размере. По данным Генпрокуратуры, Гайдуков проводил строительные работы по госконтракту силами подчиненных военнослужащих. Бюджетные деньги за его исполнение получала коммерческая фирма. За такой "контракт" коммерсанты отблагодарили Гайдукова суммой в 10 млн рублей. Однако присяжные не согласились с доводами обвинения и вынесли подсудимому оправдательный вердикт.

"Вместе с тем, в ходе судебного заседания были допущены существенные нарушения норм уголовного процесса, в том числе связанных с исследованием значимых доказательств виновности Гайдукова. В связи с этим государственным обвинителем было принесено кассационное представление на оправдательный приговор", — говорится в сообщении Генпрокуратуры. Какие именно это были нарушения, не уточняется.

Военная коллегия Верховного Суда, рассмотрев кассационное представление, признала обоснованными доводы Главной военной прокуратуры, отменила оправдательный приговор и направила уголовное дело в отношении Гайдукова на новое судебное рассмотрение.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?