"Челмет" уступил тюменскому "Рубину" в товарищеском матче
+15°
Сообщить новость
29.08.2012 09:37

"Челмет" уступил тюменскому "Рубину" в товарищеском матче

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
"Челмет" уступил тюменскому "Рубину" в товарищеском матче

В равной борьбе челябинская ВХЛ Chelmet команда уступила серебряному призёру чемпионата ВХЛ.
В Челябинские уже вовсю ощущают прелесть создания клубной вертикали. Город сейчас располагает коллективами трёх сильнейших российских лиг – КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Причём, все команды входят в структуру «Трактора». Удобства очевидны. Стоило «Челмету» делегировать в «Ромазан - team» на турнир в Магнитогорск защитников Максима Горечишникова, Виталия Кропачева, нападающих Сергея Елизарова, Дмитрия Уткина, а также вратаря Александра Данилишина, как замена им тут же нашлась. Из «Белых медведей» на контрольную встречу с тюменским «Рубином» мигрировали Денис Мошаров, Артём Бородкин, Артём Чистяков, Валерий Ничушкин и Михаил Мокин.
Играть соперники начали – словно прошлогодний четвертьфинал плей-офф чемпионата ВХЛ – азартно и неуступчиво. Правда, той команды «Мечел» уже нет , составы изменились, а вот память осталась. Добрая – у «Рубина». Ту серию тюменцы выиграли 3:2. И этот матч гости начали на победной волне. Вторая смена в игре – 1:0, ещё пять минут и 2:0. Только тогда «Челмет» избавился от стартового мандража. У чужих ворот челябинцы стали действовать понаглее: защитников задирали, в штангу попадали, а порой замашистые атаки из своей зоны разгоняли.
И в итоге забили. Денис Мошаров вкатился за синюю линию соперника, да «ухнул» от души в девятку. 1:2 после первого периода. После перерыва команды устроили конкурс удалений. В этой номинации, как и в счёте, лидировал «Рубин». Тюменцы дважды оставались втроём. В одном эпизоде гостей едва не наказал Артём Бородкин, получив скрытый пас от Никиты Панасенко. Спас вратарь Александр Судницын.
В середине матча команды, поочередно удаляясь, долго действовали в формате 4 на 4, пока инициативу по частоте штрафов не перехватил «Челмет». Тянувшиеся вечность минуты в меньшинстве отлично отыграла оборона хозяев и голкипер Денис Худяков. Когда же, наконец, на льду оказалось по пять полевых хоккеистов, вопреки логике, состоялся гол. Забытый всеми на дальней штанге Денис Сандер, дождался пока шайба выскочит из гущи игроков и спокойно вложил её в сетку. Ещё до перерыва хозяева получили очередной супершанс – «Рубин» вновь остался втроём. И вновь преимущество реализовано не было – 1:3. Заключительный отрезок выдался самым спокойным в матче, за исключением последних минут. Фолить командам надоело, да и силы хоккеистов в межсезонье, на фоне нагрузок, не беспредельны. Гости в третьем периоде удалились лишь пару раз. Первого «Челмету» хватило, чтобы сократить разницу до минимума. Данил Губарев бросил со средней дистанции 2:3. В самой концовке реализовать большинство челябинцам не удалось. Зато за минуту до сирены быстрая атака хозяев завершилась взятием ворот. В результате видеопросмотра судья постановил, что Панасенко забивал ногой. В итоге победа «Рубина» 3:2.

369

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей