На транспортную карту челябинца теперь будет перечисляться 220 рублей без ограничения количества поездок
-9°
Сообщить новость
29.08.2012 11:25

На транспортную карту челябинца теперь будет перечисляться 220 рублей без ограничения количества поездок

Рейтинг:

Одновременно с повышением стоимости проезда в общественном транспорте Челябинска городской думой было принято решение об увеличении денежных выплат. Теперь ежемесячно будет выделяться 220 рублей на социальную транспортную карту без ограничения количества поездок. Для того чтобы деньги поступали на транспортную карту, гражданам необходимо прийти и написать заявление до 1 октября 2012 года в любом офисе Челябинвестбанка либо в Управлении социального развития или Управлении транспорта. Чтобы сделать процедуру перехода на новую систему более удобной, приём заявлений от граждан будет осуществляться в 45 филиалах Челябинвестбанка, в 14 пунктах Управления социального развития и в 13 пунктах приема заявлений открытых Управлением транспорта.

– Из 150 тысяч региональных льготников 75 тысяч активно пользуются городским общественным транспортом, - отметил Станислав Мошаров. – Чтобы не создавать ажиотаж, мы дополнительно через средства массовой информации проинформируем население об адресах пунктов, где льготники могут написать заявление. Это делается для того, чтобы жители города до 1 октября могли спокойно и без очередей получить социальную карту.

Депутаты также внесли изменения в решение городской Думы от 24.05.2005 года № 3/5 «Об утверждении структуры Администрации города Челябинска». В структуре Администрации города появиться новый орган управления - Управление благоустройства города Челябинска. Управление будет заниматься организацией работы с уполномоченными органами и организациями по исполнению и контролю Правил благоустройства территории Челябинска, а также позволит на практике реализовать соблюдение Правил всеми заинтересованными лицами. Управление благоустройства города будет осуществлять полномасштабный надзор и оперативный контроль в сфере благоустройства, санитарного состояния территории городского округа, а также позволит усилить административное воздействие на правонарушителей. Положение о вновь созданном органе будет утверждаться на 37-м заседании Думы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?