+19°
Сообщить новость

Пираты взяли в плен 24 российских моряка

29.08.2012 09:14

Поделиться
Отправить
Отправить

Греческий нефтеналивной танкер Energy Centurion, на борту которого находились 24 российских моряка, был захвачен 28 августа неизвестными преступниками. Угон произошел, когда судно шло в Гвинейском заливе недалеко от берегов государства Того.

По сообщению агентства Reuters, морякам удалось отправить сигнал о бедствии. На место прибыл тоголезский береговой патруль, который вступил в перестрелку с морскими разбойниками, но не сумел отбить судно

Преступление произошло в день, когда столица Того Ломе принимает международную конференцию, посвященную борьбе с пиратством. Среди участников симпозиума - несколько представителей администрации США.

Захват иностранного судна в Гвинейском заливе - не первое преступление подобного рода, совершенное за последние недели. Ранее в августе морские грабители уже взяли на абордаж нефтеналивной танкер, а затем, отгрузив с него нефть, отпустили судно.

Британская страховая группа Lloyds Market называет Гвинейский залив одним из самых опасных для иностранных кораблей мест на Земле. По данным организации, посещение берегов Нигерии и соседнего с Того Бенина влечет такой же риск, как и пребывание в территориальных водах Сомали.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?