+18°
Сообщить новость

В Челябинской области подросток залез в электроподстанцию и получил травму. Полиция Троицка трижды отказывала в возбуждении уголовного дела

29.08.2012 12:25

Поделиться
Отправить
Отправить

Трижды органы внутренних дел Троицка выносили постановления об отказе ввозбуждении уголовного дела по факту получения электротравмы 13-летним подростком. И трижды эти постановления отменялись.

13-летний подросток в начале мая играл в прятки со своими сверстниками во дворе дома №10 по улице Чехова в Троицке (Челябинская область). Во дворе дома расположена электроподстанция, которая почему-то не была заперта. Подросток решил спрятаться внутри подстанции. Войдя в нее, он получил электротравму. В лечебном учреждении ребенку пришлось ампутировать кисть левой руки.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.217.1 (нарушение требований безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, если это деяние по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области.

Стоит сказать, что до поступления данных материалов в Следственный комитет в отделе дознания отдела МВД РФ «Троицкий» трижды выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?