За убийство трех косуль челябинский браконьер заплатит 200 тысяч рублей
-7°
Сообщить новость
29.08.2012 11:59

За убийство трех косуль челябинский браконьер заплатит 200 тысяч рублей

Рейтинг:

Приговором суда Красноармейского района Челябинской области осужден за незаконную охоту житель района - глава крестьянского хозяйства.

На снегоходе «YAMAHA VK 10D» он, находясь на особо охраняемой природной территории Шуранкульского государственного заказника, произвел отстрел трех особей косули сибирской. Причинив таким образом ущерб в сумме более 300 тысяч рублей.
Интересно, что вину браконьер в суде не признал. И заявил, что вообще в заказнике не был. Однако предоставленными государственным обвинителем доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания, его алиби было опровергнуто.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории) и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. В возмещение причиненного ущерба судом обращено взыскание на принадлежащий осужденному cнегоход , на который наложен арест.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?