В Челябинской области взорвали авиабомбу 60-х годов. Осколки разлетелись на километр

30 августа 2012

В Увельском районе Челябинской области обнаружили авиабомбу 60-х годов на обмелевшем побережье озера Мышьянки. Первый областной канал выяснил, что более полувека назад именно в Увельском районе уничтожали боеприпасы, которые находились на складах гарнизона. Но одну бомбу, по-видимому, обезвредить не удалось…
На место обнаружения опасной находки выехали оперативники. Поняли, что сами не справятся и вызвали инженерные войска из Чебаркуля. Прибывший военный минер установил, что бомба является авиационной зажигательной и перевозить ее нельзя - может взорваться. Поэтому нейтрализовать ее решили на месте с помощью 600 граммов тротила.
Авиабомба взорвалась, осколки ее разлетелись в радиусе километра. Начался пожар, который тушили четыре машины.
Теперь полиция убедительно просит жителей Увельского района при обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, не предпринимать каких-либо действий - не трогать руками и не кидать в них камнями. Единственный верный выход - сообщить в дежурную часть.
"До приезда полиции следует отойти на безопасное расстояние или присесть за бугорок, дерево и ждать сотрудников, чтобы указать им точное место обнаружения", - советует пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
30 августа 2012
Лента новостей

Нашли опечатку?